Cara merubah pengeluaran uang_ jadi penghasilan bulanan tanpa modal!

 

Kode ERROR pada VPN

kalo gak bisa connect pasti ada pesen error, jadi lihat dulu message errornya.

ada beberapa error message yg sering terjadi pd VPN (PPTP)

1.Error 630: The port was disconnected

masalh hardware nih, biasanya sih driver yg gak bener keinstall

2. Error 629: The port was disconnected by the remote machine

kalo gak salah server vpn di-set utk 128-bit encryption, kl client gak support 128-bit encryption,biasanya error ni muncul

3.Error message 721/800

kalo jaringan t4 km ada routernya, berarti router tsb tidak mem-forward (nge-block) GRE (Generic Routing Encapsulation)-protocol (47)

solusinya coba cek routernya dl,benerin dl port forwarding-nya
pastikan port 1723 (PPTP VPN connection) di forward

4.Error 800: Unable to establish connection

ni yg paling sering terjadi nih
sebenarnya error ni penyebabnya firmwire router yg gak uptodate, maklum perangkat jaringan kampus udh pada tua,
tp kadang2 sering disalah artikan “Error 800 = VPN server penuh”
sebenarnya gak juga,itu krn router di puskom udh mencret krn terlalu banyak request,

5.Error 691 :

berarti authentifikasi failed artinya username/passd salah

6.Error 721: The remote computer is not responding.

vpn server-nya ngambek, kalo gak lg koneksi penuh ato gak tu server lg mati

7. Error 678: There was not answer.

ada berapa kemungkinan :
–alamat VPN servernya salah (hrsnya redial ke 10.14.203.5,diredial ke 10.14.203.4 )
–Ada masalah ama jaringan (gak stabil) ato gak MTU packet yg dikirm pc terlalu gede
–firewall nge-block port 1723 dan IP Protocol 47 (GRE)

8.Error 412

penyebanya :
–Packet delay/loss dijaringan bisa jg krn hardware yg udh rusak
–firewall nge-block IP protocol 51 dan UDP port 500

9.Error 769 The specific destination is not reachable

yg paling jelas, IP pc client disetting gak bener

10.Error 792 – The L2TP Connection Attempt failed because security negotiation timed out.

IPSec Policy Agent service gak running , jd pastiin dl Routing and Remote Access service di windows jalan

11.Error 735 – The requested address was rejected by server

pernah nemuin kyk gini, penyebanya lucu jg, jd user nge-set ip satatic bwt VPN connectionnya,harusnya kna dinamic,krn yg ngasih IP WAN natinya VPN server

msh bnyak sih error message lain,tp lebih cendrung ke sisi servernya, kalo pada client biasanya error kyk diats yg sering terjadi

bagi pengguna windows, bisanya koneksi VPN/remote acces tercatat di Windows Logs

cara aksesnya di Control Panel>Administrative Tools>Event Viewer
lihatnya di bagian “System>RemoteAcces”
kalo gak ada berarti “RAS logging” gak aktif

cara aktifin “RAS logging”
run command : “netsh ras diagnostics set rastracing * enabled”

SUMBER ARTIKEL